湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧(8ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)」のクチコミ一覧(全480件)

オンラインZOOMレッスンで、季節の和食3品を教えていただきました。材料の入手や個人の技量に幅をもって対応してくださるので、いつも安心して参加できます…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2022/6/26 13:19

先生からの返信あり

今回、初めて参加させて頂きました。とてもわかりやすい説明、食養生のお話もとても勉強になりました。先生もご一緒させていただいた皆さんも、明るく素敵な方達…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2022/6/25 22:50

先生からの返信あり

今回は夏にぴったりのお献立でした。入梅鰯が美味しいことからはじまり、お魚の選び方、下処理、手開きや三枚おろしと次々に教えて頂きました。自己流でやってい…続きを読む>>
投稿先教室名:初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室
投稿日時:2022/6/24 19:59

先生からの返信あり

梅干し作り教室は今回2回目の参加でした。昨年習ったとはいえ1年ぶりなので、おさらいをしたいと思い参加させて頂きました。やはり細かいこと忘れていたことも…続きを読む>>
投稿先教室名:女将の料理教室 よつ葉
投稿日時:2022/6/20 8:38

先生からの返信あり

初めての梅干しレッスンでしたが、とても和やかな雰囲気の中楽しく作業をする事が出来ました。材料も無農薬の梅を小田原のあきさわ園さんから調達して使用し、塩…続きを読む>>
投稿先教室名:女将の料理教室 よつ葉
投稿日時:2022/6/19 13:39

先生からの返信あり

本日初めて参加させて頂きました! 重要なポイントは特に丁寧に、分かりやすく教えて頂けて、日々の献立にすぐに取り入れたいと思うものばかりでした。 特…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2022/6/18 16:16

先生からの返信あり

柿の葉寿司と胡桃そばのレッスンに参加しました。先生によって準備万端の寿司ネタと酢飯を柿の葉で包むのですが、どんなネタが好ましいかとかネタの下ごしらえな…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2022/5/22 11:43

先生からの返信あり

ドライイースト菌、市販の天然酵母菌、自家製天然酵母菌と3種類の食べ比べは初めてでしたがどれもそれぞれ美味しくて勉強になりました。今までもや〜っとしてい…続きを読む>>
投稿先教室名:暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
投稿日時:2022/5/18 18:25

先生からの返信あり

息子が数年間お世話になっています。 最初はただ楽しんでいるだけでしたが、いつの間にか家でも自然と料理をするようになりました。 食材の知識や扱いにも…続きを読む>>
投稿先教室名:暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
投稿日時:2022/5/9 15:17

先生からの返信あり

柿の葉寿司参加させて頂きました。 具材の事前準備も万端で 包むのに適した量のご飯の計量も手伝って下さって 手際よく包む事ができました。 くるみ…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2022/5/7 23:51

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…