湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧(18ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)」のクチコミ一覧(全577件)

魚のオイル漬けとまかない丼のレッスンに参加しました。本来はオイルサーディンのレッスンですが、私は以前に1度習ったので、今回は鯵で習えて良かったです。全…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2021/10/9 13:35

先生からの返信あり

キエフ風チキンカツと真鯛のパスタなどのレッスンに参加しました。 バターに幾つかの詰め物を混ぜ合わせて包むという、ボリューム満点のカツでした。バターの…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2021/10/9 13:17

先生からの返信あり

ZOOMでお店のかぼちゃのプリンレッスンに参加させて頂きました 初めての蒸しプリン 画面越しに見えている先生と手元にある私のカボチャの柔らかさが全…続きを読む>>
投稿先教室名:湘南おもてなし魚料理教室
投稿日時:2021/10/3 22:49

先生からの返信あり

初めて参加しお菓子作りをしました。お菓子は難しそうと思っていましたが一緒にやってもらえることでハードルが下がり楽しく作ることができました! カボチャ…続きを読む>>
投稿先教室名:湘南おもてなし魚料理教室
投稿日時:2021/10/3 22:30

先生からの返信あり

マグロのワタの土手煮のレッスンに参加しました。初めましてのまぐろの胃袋はしっかりと下処理されて、 とても美味しい煮込みとなりました。先生の味付けは最高…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2021/9/26 21:46

先生からの返信あり

今回はワンコインレッスンで「トンテキ」を教えて頂きました。トンテキのソースがこんなにシンプルなのに驚きました。しかも美味しい。お肉も柔らかかったので子…続きを読む>>
投稿先教室名:Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
投稿日時:2021/9/23 20:29

先生からの返信あり

以前から興味はあったのですが、なかなか自分の時間が持てないので、チャレンジするのを躊躇してましたが、今回思い切って参加してみました。 初めての作業…続きを読む>>
投稿先教室名:HARUアイシングクッキー教室
投稿日時:2021/9/21 11:08

先生からの返信あり

キエフ風チキンカツ 鶏胸肉にpur natur発酵バターとピスタチオなどを棒状にして包み揚げたものです ナイフを入れると鶏のエキスと渾然一体となった…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2021/9/19 18:23

先生からの返信あり

マグロのワタ土手煮に参加致しました。 いつも、楽しく参加させて頂いています。 今回は初めてづくし。 マグロの胃袋を見るのも初めてなら、勿論食べる…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2021/9/11 20:32

先生からの返信あり

和風ペペロンチーノのzoomレッスンに参加しました。食材は冷蔵庫の残り物でも大丈夫とのことでしたので、残っていた豚肉、しめじ、水菜で作りました。今回も…続きを読む>>
投稿先教室名:Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
投稿日時:2021/9/7 23:51

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る

[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…


クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら