30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/2/13

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
320人

クチコミ詳細

AMS-119

AMS-119さん

【600kcalごはん】腸詰で作るぷりぷりソーセージ 全5品 参加しました。
ソーセージの腸詰めは、難しい!!思ってた以上に神経を磨り減らした上に、かなり力仕事だったりと日頃のソーセージを大切に食べようと誓いました。
ポタージュ、ディップ、レリッシュ、ダッチベイビーチーズケーキ風もそれぞれ、タイミングやコツがあり、それにより美味しく、形良く出来ました。キャラメルソースは、大人な味で好みでしたよ。

いつもレッスンへのご参加&コメントありがとうございます♪
ソーセージ作りは腸を破いてはいけない繊細さと肉だねを詰めていく力仕事を合わせ持っていますが、慣れてしまうと意外とこの二つも簡単にこなせてしまうんですよ~(^_^)
また是非お試しあれ☆

岡部ゆうこ

この教室のその他クチコミ

お節の会に参加させていただきました!体調がすぐれず、途中からの参加でしたが、とにかく持ち帰りの品数、量、沢山あって年末年始しばらく楽しめました(^^)…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/12 16:48

先生からの返信あり

おせち料理の会に参加しました。 持ち帰りで作れて、料理もとてもおいしく大満足の一日になりました。 教室へ行かないと出来ないことばかりだったので、行…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/31 19:09

先生からの返信あり

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る