30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/12

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
277人

クチコミ詳細

AMS-119

AMS-119さん

【600kcalごはん】腸詰で作るぷりぷりソーセージ 全5品 参加しました。
ソーセージの腸詰めは、難しい!!思ってた以上に神経を磨り減らした上に、かなり力仕事だったりと日頃のソーセージを大切に食べようと誓いました。
ポタージュ、ディップ、レリッシュ、ダッチベイビーチーズケーキ風もそれぞれ、タイミングやコツがあり、それにより美味しく、形良く出来ました。キャラメルソースは、大人な味で好みでしたよ。

いつもレッスンへのご参加&コメントありがとうございます♪
ソーセージ作りは腸を破いてはいけない繊細さと肉だねを詰めていく力仕事を合わせ持っていますが、慣れてしまうと意外とこの二つも簡単にこなせてしまうんですよ~(^_^)
また是非お試しあれ☆

岡部ゆうこ

この教室のその他クチコミ

久しぶりの対面レッスンでした! 先生は気さくで、栄養学も教えて下さるのでとても勉強になります。今回の料理は普段作っている料理なのに、格段に味の差が出…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/27 10:45

先生からの返信あり

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理研究家/体内リセット料理   栃木県出身

22年間料理の世界に携わり、その期間中には東アジア〜東南アジアを単身で巡り、帰国後はスペインやイタリアン等のお店にて修業。
料理に対する深い造詣を持ちながらもその知識はバラエティーに富んでいる。

教室からのお知らせ

2020/4/8

4月レッスンはオンラインレッスンへ切り替えました。
無料開催なので、参加希望の方はメッセージくださいね。

2020/3/12

コロナ対策 続き
<作り置きレッスン>
作り置き可能な料理なので、お持ち帰りに支障はありませんが保冷剤のご持参をよろしくお願いいたします。
希望者はレッスン後、通常のご試食も可能です。

<デトックスレッスン>
ゴマ団子は電子レンジで加熱すると出来立てを再現できます。
海老ニラ餃子と野菜炒めは時間の経過で状態が変わってしまうと思います。
海老ニラ餃子と野菜炒めはご自身の分の肉ダネ等の材料をお持ち帰りし、家で仕上げるか、焼いた(炒めた)ものをお持ち帰りになられるか、どちらでも構いません。
家で仕上げる場合は生の肉ダネなので、保冷剤は必ずご持参ください。

2020/3/12

コロナ対策について
4月レッスンですが、レッスン当日は全員マスク着用(教室でご用意します)で、通常の試食は希望者のみ、作ったお料理はお持ち帰りにしようと思っています。

レッスンでのデモンストレーションは全ての料理を仕上げますが、通常の試食希望者以外は出来上がったものから順に一口サイズのものを無言でご試食してもらう形になると思います。

コロナウイルス拡散防止のため、どうぞご理解の程よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る