管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
末廣屋電機ショールーム「住まいのEプラザ ぴかっと」にて、定期料理教室を開催!
最新のIHクッキングヒーターや魚焼きグリルを使って、簡単に出来る時短メニューをレッスン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 住まいのEプラザ ぴかっと
札幌市白石区東札幌1条2丁目1-1 0120-86-55-88 |
---|---|
■レッスンメニュー | IHとフライパンで作る「シーフードパエリア」
魚焼きグリルを活用!「アスパラのチーズソース」 魚焼きグリルで作る「エッグタルト」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ショールームご紹介後、調理台3台で、デモンストレーションと一緒に作業していただきます。 |
■受講料 | 1,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、ふきんをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日頂戴します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルのご連絡は前日13時までにお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。