【6.7月レッスン】暑い夏を乗り切る!甘辛ビビンバの韓国家庭料理レッスン

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最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

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119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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【6.7月レッスン】暑い夏を乗り切る!甘辛ビビンバの韓国家庭料理レッスン
2021/6/22 12:05 UP

こんにちは^^
北海道の感染者数も、減少傾向になり、少しホッとしております。
しかし、まだまだ油断は禁物!
しっかり感染予防していきたいと思います。
 
20日までの緊急事態宣言が解除になり、まん延防止等重点措置にかわることを受け、
レッスンを再開したいと思います。
 
今まで以上に感染対策をし、感染予防に努めながらレッスンを再開します。
 
ご参加の方には引き続き、
マスク着用 毎日の検温、体調がすぐれないときには、無理せずお休みください。 の、ご協力をお願いいたします。
 
教室の対策としましては、
次亜塩素酸ナトリウムによる消毒 飛沫感染防止のアクリル板設置 出来る限り窓をあけての換気 に、努めてまいります。
 
6.7月レッスン
~暑い夏を乗り切る!甘辛ビビンバの韓国家庭料理レッスン~

 
・ビビンバ~手作りナムルと即席キムチ~
・ビピン麺サラダ
・韓国風ワカメスープ
 
3000円
 
・6月26日土曜日11時~ 満席
・6月30日水曜日11時~ あと1席
・7月3日土曜日11時~ 満席
・7月10日土曜日11時~ あと1席
・7月10日土曜日16:30~
・7月11日日曜日11時~
 
今回もお召し上がり、持ち帰りどちらもOKとさせていただきます。
持ち帰る際には、容器の準備はご自身でお願いいたします。
なるべく早めにお召し上がりください。
 
 
ビビンバは、リクエストメニュー。
石焼きにはできませんが、家庭料理らしくご飯に味をつけて、
具を盛り付けます。
野菜たっぷり、甘辛味が暑い夏にも◎
 
ビピン麺サラダは、そうめんを使ったメニュー。
量を増やせば、お手軽ランチとしてもオススメです。
 
韓国風スープは、出汁を取って優しい味に仕上げます。
うまみ調味料に頼らない、身体に優しいスープです。
 
7月後半から8月前半は暑さ対策のため、教室はお休みです。
(クーラー設置はあきらめました・・。無くて、ごめんなさい><)
開催日程が少なくて、ごめんなさい。
 
是非、お待ちしております。
 
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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
 
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6月よりシェアキッチンにて、お弁当販売をスタートしました。
 
「タネキッチン 直売所」
 
札幌市白石区本通16丁目北1-13
日替わりお弁当と、ケークサレの専門店。
料理のテーマは、低脂肪・高タンパク質で、薄味でも美味しく!
 
 
朝は6時頃から、全て手作りにこだわって作っています^^  
 
 
お弁当はおにぎりで、3分つき米を使っています。
なかなか3分つき米を食べる機会はないかもしれませんが、
白米よりも血糖値の上昇を穏やかにし、食物繊維を取ることができる
精米方法です。
お米の種類は、ゆきさやか。
北海道の新しいお米です!

 
ケークサレは、おかずケーキとも呼ばれる、
野菜や魚、ベーコンなどを入れて、オーブンで焼いたもの。
 
朝食にもオススメです!
 
 
これで読み取れるのかな~。
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管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
 
 
 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
 
 
 
 
是非、お待ちしております。

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  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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