管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんばんは。
本日、11月5日の新型コロナウイルス感染症、感染者数が札幌で増加しています。
私の教室も飲食を伴うレッスンですので、十分感染症対策を行い
対応していきます。
皆様へのお願いは、
マスク着用、手指の消毒、37.5℃以上発熱がある際には、無理せずお休みください。
教室での対策は、
・お持ち帰り容器を用意し、極力試食の時間を短くする
・次亜塩素酸による、テーブル、ドアノブ等の消毒
・窓を二か所開けて換気
・検温
少人数での実施ですが、市中感染が増えている中、
見えないウイルスとの戦いに、どの程度制御していくことが正しいのか、
本当に悩むところではありますが、
11月レッスンについては、お持ち帰りを促し、マスクを外して会話する時間を
減らそうと判断しました。
ご理解ください。
「やはり感染が心配だから、お休みしたい」と思う方は、
遠慮なくご連絡ください。
緊急事態宣言など、自粛要請があった場合には、レッスンを中止しますが、
予約が一人でも入っていましたら、レッスンは開催します。
よろしくお願いいたします。
dailykitchen
岡本 由香梨
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。