本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
「エゴマの葉の醤油漬けキムチ作り」を中心に、‘韓国産のエゴマの葉’を楽しんでいただくレッスンを開催いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市 保土ケ谷区 今井町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●エゴマの葉の醤油漬けキムチ作り●
●エゴマの葉を使った一品料理のご紹介● ●ランチ●… 由季家特製ゆで豚のポッサム・エゴマの葉の醤油漬けキムチと一品料理の試食・ご飯・スープ・キムチ ●お土産●… ご自分で漬けたエゴマの葉の醤油漬けキムチ・復習用に生のエゴマの葉1束 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、ランチをして終了です。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具をお持ちください。また、汚れても気にならないラフな服装でお越しください。 |
■備考 | ※2回目のご参加より、お得なメンバーズカードをお作りします。(入会金は無料です。) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ず参加が出来なくなってしまった場合には、開催5日前までにご連絡ください。開催日4日前から当日のキャンセルにつきましては、全額のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。