由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

前回の白菜キムチに続き、今回はオイキムチ、イカキムチの教室に参加しました。分かりやすいレシピと説明があり、さらに材料の下準備が調っていましたので、簡単にキムチができてしまいました。さっそく材料を揃えて自宅でもつくってみたいと思います。今回は、ランチ付で、お店で前もって作っておいたオイキムチとイカキムチもおかずに加えていただきました。特にイカキムチが美味しく、イカの甘さと旨みが口の中に広がりました。また機会があれば参加してみたいと思います。

かつじい様
先日はキムチ教室へのご参加、遠方よりお越しくださり、ありがとうございました!イカキムチを気に入っていただけて、こちらとしましても大変嬉しいです。是非ご自宅でも作ってみてくださいね。またのお越しを心よりお待ちしております!

大原孝子

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る