由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

クチコミ詳細

AI

AIさん

いつも満員で今回やっと参加出来て嬉しかったです
白菜キムチ作りに参加しました

先生は柔らかでとても丁寧に教えてくださるので、非常に分かりやすいです。実践もさっと出来て楽しかったです。
お食事も優しい味付けで身体に良いですし、熟成キムチがまろやかで美味しかったです。

持ち帰ったキムチは毎日食べています。変化を楽しんでいます。熟成までに相当なくなりそうです♡

AI様
先日は白菜キムチ作りへのご参加ありがとうございました!
美味しく楽しんでいただけたようで、こちらとしましても大変嬉しいです☆
日々移り変わるキムチの味を堪能しつつ、是非熟成したキムチも楽しんでみてください♪

大原孝子

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る