由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/23

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
147人

クチコミ詳細

aiai

aiaiさん

初めてのキムチ作りでしたが、最初から最後まで丁寧にわかりやすく教えて頂きとても楽しく参加できました!出来立てのキムチも美味しかったですが、日に日に熟成していくのもとても楽しみです。ランチのサムゲタンやナムルも美味しかったです!また違う韓国料理もあったら参加したいです!

aiai様
先日はキムチ教室へお越しくださり、ありがとうございました☆
出来立てから熟成まで日々楽しむことができるのも、手作りのキムチならではですね♪
今後も韓国料理の魅力をお伝えできるよう精進して参ります☆
是非またいらしてくださいね♪

yuukiya

この教室のその他クチコミ

前回の白菜キムチに続き、今回はオイキムチ、イカキムチの教室に参加しました。分かりやすいレシピと説明があり、さらに材料の下準備が調っていましたので、簡単…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:39

先生からの返信あり

キムチづくりは初めてではありませんでしたが、これまで習った中で一番丁寧で、一つひとつの工程にこだわりを感じました。 美味しさも素材を生かしたすっきり…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/22 15:05

先生からの返信あり

いつも満員で今回やっと参加出来て嬉しかったです 白菜キムチ作りに参加しました 先生は柔らかでとても丁寧に教えてくださるので、非常に分かりやすい…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/1 20:19

先生からの返信あり

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/5/21

6月7月開催の「水キムチとエゴマの葉キムチレッスン」受付をスタートしました!、そして引き続き5月6月の「オイキムチとさきいかキムチレッスン」「白菜キムチレッスン」ご予約受付中です!格別おいしいmyキムチを手作りしませんか?ご参加お待ちしております♪

■白菜キムチ作り日程■  

5月26日(日)11:30~13:30 残席3名様

6月21日(金)11:30~13:30 

■オイキムチ・さきいかキムチ作り日程■

6月6日(木)11:30~13:30 

■水キムチ・エゴマの葉キムチ作り日程■

6月15日(土)11:30~13:30 

7月11日(木)11:30~13:30 残席8名様

2019/2/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります!】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~12名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文も別途可能です。

お気軽にお問い合わせください。

2018/11/22

大変心苦しいお願いですが、度重なる材料費の高騰により、今秋のレッスンから参加費を改めさせていただいております。何卒ご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る