【キムチ教室】9月6日(金)白菜キムチレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キムチ教室】9月6日(金)白菜キムチレッスン

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

キムチの由季家パラム通信

>>ブログを見る

【キムチ教室】9月6日(金)白菜キムチレッスン
2019/8/25 20:59 UP

アンニョンハセヨ☆

由季家☆手作りキムチ教室
リクエストをいただきましたので、9月初旬に「白菜キムチレッスン」の日程を急遽設けました!

白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。
本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’をお伝えいたします。

ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさですよ☆
皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪

※9月下旬より秋のレッスンを開催いたします。詳細は近日中にご案内予定ですので、よろしくお願いします。




お連れ様とご一緒に♪ 
お一人での参加もお気軽にどうぞ~
男性の方も大歓迎です!

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。


↓詳細の前に少し‘お知らせ’です。

※2回目のご参加より、お得なメンバーズカードをお作りしてます。(入会金は無料です。)

【グループでのプライベート☆キムチ教室について】

・日程:上記開催日以外 (金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文を別途承ります。
店頭またはお電話 045-744-7228
または、↓お問い合わせフォーム(ネットショップ)よりご連絡ください。
  https://shop.yuuki-ya.net/shop/contact/

※レッスン当日は「由季家特選キムチ作り材料」(粉唐辛子・アミ塩辛・沖縄の塩)の購入も可能です。
また、キムチや総菜など店頭の商品もお買い上げいただけますので、是非ご利用くださいませ。
(サムゲタン(冷蔵品)をお買い上げの場合には、事前のお取り置きも承っております。)




◆開催日◆ 
9月6日(金) 残席7名様

【時間】10:30~12:30 ※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

【場所】キムチの由季家 (横浜市旭区上白根1-2-1-101)店舗紹介・地図

【アクセス】相鉄線「鶴ヶ峰駅」より車・バスで10分、徒歩30分。
「鶴ヶ峰駅」駅前バスターミナルより、
バス (のりば7 旭11系統 西ひかりが丘行きまたは中山駅行き)で、
「白根小学校前」停留所下車、徒歩1分。 

※提携駐車場(無料)ございます。申込みの際にお問い合わせください。

※鶴ヶ峰駅よりお越しの場合、車での送迎(無料)も承ります。

【内容】キムチ作り…ヤンニョム(キムチの素)を作り、塩漬けした白菜に塗り込みます。
    
    ランチ…由季家特製サムゲタンとキムチ食べ比べなど
    
    お土産…ご自分で漬けたキムチ(白菜1/4株×2個!)

【参加費】¥3,800 (材料費・ランチ代込み) ※当日お支払いください。

【定員】10名様 〈ご予約制・先着順〉 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具


【申し込み方法】

■実店舗店頭、またはお電話にて⇒045-744-7228 <受付時間 11:00~19:00>
「キムチ教室参加申し込み」とお伝え下さい。

■ホームページより <24時間受付>
こちらのお問い合わせフォーム(ネットショップ)にて承ります。
「お問い合わせ内容」欄に以下内容をご記入の上送信して下さい。


キムチ教室参加申し込み
・○月○日
・申し込み人数
・電話番号
・車での送迎希望の有無
・駐車場利用の有無

※フォームにて入力いただくメールアドレスは、出来る限りパソコンのメールアドレスをお願いします。
(hotmailをご利用の場合、こちらからの返信メールが届かない場合がございますので、ご注意ください。)

※携帯電話のメールアドレスの場合、パソコンからのメールを受信拒否設定されていますと、
こちらからの返信が届きませんのでご注意下さい。


〈キャンセルについて〉
やむを得ずキャンセルされる場合は、お早めにご連絡下さい。
開催日4日前から当日のキャンセルにつきましては、全額のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。
代わりの方をご紹介いただいても結構です。お電話にてご相談下さい。045-744-7228


※キムチ教室は月に1回~2回ペースでの不定期開催です。
日程は決まり次第、店頭及び当ブログや下記リンク先ホームページ、料理教室検索サイト「クスパ」にてご案内しております。

【由季家ホームページ】>>http://www.yuuki-ya.net/workshop.htm
参加いただいた皆さまのご感想も掲載しております☆



リアルタイムで更新情報が届きます♪


--------------------------------------------------------------------

☆最後までお読みいただきありがとうございます☆
ブログランキングに参加してます☆↓ポチッと♪お願いします 
  
いつも応援☆ありがとうございます!!日々の励みになってます♪

~一株のキムチにまごころ込めて~
手作りキムチと韓国料理の店キムチの由季家
横浜市旭区上白根1-2-1-101 地図
電話045-744-7228 営業時間10:00~20:00(月曜定休) 
←バナークリックでネットショップへどうぞ♪
本日もご来訪に感謝です☆また遊びに来てくださいね~♪アンニョン☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る