【キムチ教室】6月水キムチ&エゴマの葉キムチレッスン受付スタート!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キムチ教室】6月水キムチ&エゴマの葉キムチレッスン受付スタート!

最終更新日:2020/4/7

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
179人

キムチの由季家パラム通信

>>ブログを見る

【キムチ教室】6月水キムチ&エゴマの葉キムチレッスン受付スタート!
2019/5/22 1:57 UP

アンニョンハセヨ☆

由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、ありがとうございます☆

5月から8月は通常の本格株漬け「白菜キムチ作り」に加え、夏におすすめのキムチをご紹介いたします。

6月6日(木)開催のきゅうりに具を丁寧に挟んで仕上げる‘本格オイキムチ’と
ヤンニョムで和えるだけの‘簡単さきいかキムチ’レッスンに続き、




6月7月開催の‘水キムチ’と‘エゴマの葉キムチ’レッスンの受付をスタートいたしました!




発酵した漬け汁ごといただく‘水キムチ’の基本と夏が旬の韓国野菜エゴマの葉の醤油漬けキムチをマスターしませんか?

お連れ様とご一緒に♪ 
お一人での参加もお気軽にどうぞ~
男性の方も大歓迎です!

美味しいmy☆キムチ作りに是非お越しください。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。


↓詳細の前に少し‘お知らせ’です。

※2回目のご参加より、お得なメンバーズカードをお作りしてます。(入会金は無料です。)

【グループでのプライベート☆キムチ教室について】

・日程:上記開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文を別途承ります。
店頭またはお電話 045-744-7228
または、↓お問い合わせフォーム(ネットショップ)よりご連絡ください。
  https://shop.yuuki-ya.net/shop/contact/

※レッスン当日は「由季家特選キムチ作り材料」(粉唐辛子・アミ塩辛・沖縄の塩)の購入も可能です。
また、キムチや総菜など店頭の商品もお買い上げいただけますので、是非ご利用くださいませ。
(サムゲタン(冷蔵品)をお買い上げの場合には、事前のお取り置きも承っております。)




◆開催日◆ 
白菜キムチ 5月 26日(日)  残席3名様

白菜キムチ 6月 21日(金) 

オイキムチ・さきいかキムチ 6月 6日(木)

水キムチ・エゴマの葉キムチ 6月 15日(土)

水キムチ・エゴマの葉キムチ 7月 11日(木)  

【時間】11:30~13:30

【場所】キムチの由季家 (横浜市旭区上白根1-2-1-101)店舗紹介・地図

【アクセス】相鉄線「鶴ヶ峰駅」より車・バスで10分、徒歩30分。
「鶴ヶ峰駅」駅前バスターミナルより、
バス (のりば7 旭11系統 西ひかりが丘行きまたは中山駅行き)で、
「白根小学校前」停留所下車、徒歩1分。 

※提携駐車場(無料)ございます。申込みの際にお問い合わせください。

※鶴ヶ峰駅よりお越しの場合、車での送迎(無料)も承ります。

【内容】説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後ランチをして終了です。

●キムチ作り●…それぞれヤンニョム(キムチの素)を作り、キムチに仕上げます。   

●ランチ●…由季家特製「サムゲタン」・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶
    
●お土産●…ご自分で漬けたキムチ(白菜は1/4株×2個!、胡瓜は2.5本分!)

【参加費】各回¥3,800 (材料費・ランチ代込み) ※当日お支払いください。

【定員】各回10名様 〈ご予約制・先着順〉 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具


【申し込み方法】

■実店舗店頭、またはお電話にて⇒045-744-7228 
「キムチ教室参加申し込み」とお伝え下さい。

■ホームページより 
こちらのお問い合わせフォーム(ネットショップ)にて承ります。
「お問い合わせ内容」欄に以下内容をご記入の上送信して下さい。


キムチ教室参加申し込み
・○月○日
・申し込み人数
・電話番号
・車での送迎希望の有無
・駐車場利用の有無

※フォームにて入力いただくメールアドレスは、出来る限りパソコンのメールアドレスをお願いします。
(hotmailをご利用の場合、こちらからの返信メールが届かない場合がございますので、ご注意ください。)

※携帯電話のメールアドレスの場合、パソコンからのメールを受信拒否設定されていますと、
こちらからの返信が届きませんのでご注意下さい。


〈キャンセルについて〉
やむを得ずキャンセルされる場合は、お早めにご連絡下さい。
開催日4日前から当日のキャンセルにつきましては、全額のキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。
代わりの方をご紹介いただいても結構です。お電話にてご相談下さい。045-744-7228


※キムチ教室は月に1回~2回ペースでの不定期開催です。
日程は決まり次第、店頭及び当ブログや下記リンク先ホームページ、料理教室検索サイト「クスパ」にてご案内しております。

【由季家ホームページ】>>http://www.yuuki-ya.net/workshop.htm
参加いただいた皆さまのご感想も掲載しております☆



リアルタイムで更新情報が届きます♪


--------------------------------------------------------------------

☆最後までお読みいただきありがとうございます☆
ブログランキングに参加してます☆↓ポチッと♪お願いします 
  
いつも応援☆ありがとうございます!!日々の励みになってます♪

~一株のキムチにまごころ込めて~
手作りキムチと韓国料理の店キムチの由季家
横浜市旭区上白根1-2-1-101 地図
電話045-744-7228 営業時間10:00~20:00(月曜定休) 
←バナークリックでネットショップへどうぞ♪
本日もご来訪に感謝です☆また遊びに来てくださいね~♪アンニョン☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2020/4/7

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、4月のレッスンを中止といたしました。
落ち着き次第レッスンの再開を予定しておりますので、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る