パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
暑い時にぴったりの爽やかなオレンジゼリーを作ります。スープオフリュイを作ってパールアガールズで固め、フレッシュオレンジをたっぷりと。オレンジクリームも作りますが、さっぱりゼリーに濃厚なオレンジの味と香りでアクセントを。流行りの味変になります。
ランチはオレンジジュースで味付けしたご飯をベースに、ベビーリーファーやカラフルなお野菜、ナッツを組み合わせたサラダ感覚のワンプレートで。ひんやりとしたビシソワーズも添えます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | ジュレドランジェ ライスサラダ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピご説明後デモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチタイム。お菓子を仕上げたらご試食とテイータイム。最後の片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル お持ち帰り用容器(30×15 高さ9cm程度) 保冷剤 マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。