パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
バレンタインにも喜ばれる「ガトーショコラクラシック」カカオ分62%の有機栽培チョコを使って、大人味のチョコレートケーキです。ランチは厚切りバゲットの塩味フレンチトースト。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
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■レッスンメニュー | ガトーショコラクラシック&冷凍庫でできる本格バニラアイスクリーム。
ランチは厚切りバゲットの塩味フレンチトーストにキノコソースをかけて。エビのチャウダーを添えます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピやp菓子のご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチ。ご試食のティータイムを楽しんで、最後の片付けで終了です。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は+1,000円でお振込をお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル用が発生いたします。ご了承ください。 |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。