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最終更新日:2020/11/17

Mon plaisir (東京都国分寺市)

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おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

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話題のおから蒸しパン
2020/9/2 19:02 UP

いろいろおやつを考えていました。
あっ!勿論自分用です。特別に美味しくなくていいから、罪を感じないでいただけるおやつ!日常のおやつ!!できたらグルテンフリーがいいな!!
そして時々すご〜く美味しいスイーツを頂きたいから、普段は・・・ね!

 ダイエットをしている人に人気なおから蒸しパン!!簡単にできて、食物繊維もとれて、グルテンフリー!


おから蒸しパン

おからパウダー  10g
卵        1個

豆乳又は牛乳   40cc
蜂蜜       6g
ベーキングパウダー1〜2g
バター      30〜50g
塩       ひとつまみ


全て混ぜて電子レンジに3から5分かける。
もしくは蒸し器で蒸す!!
出来上がりはどんな型を使うかにもよります。表面が固まっていて、竹串さしても何もついてこなければokです。
一回作って自分の器具でどのくらいか
実際に時間をはかってみましょう!

 バターも入れましたけれど、オリーブオイルも可です。いくら日常のおやつでもある程度美味しくないと、いただけないのでバター使用しています。でも使うとやっぱり美味しいですね。
 何でも混ぜてみようと、オメガ3を摂るためにくるみを沢山加えて見ました。これもおやつとしてOKです。バナナも1本入れて見ました!!


   でも食べすぎに注意です!!
少量でお腹一杯になります。食べすぎるとお腹が張って辛いです。少しづつ頂いて、くれぐれも食べ過ぎないようにしてくださいね!


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先生情報
おばま 由紀
おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 


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