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最終更新日:2024/2/26

パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県さいたま市見沼区)

少人数制のパン教室です。

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パンとお菓子の教室 やきたて 【さいたま市】

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蒸籠で発酵炊き込みご飯
2020/9/22 20:46 UP

こんばんは!
ご訪問いただきありがとうございます。

さいたま市
 パンとお菓子の教室 やきたて 
です。
 
朝晩はすっかり涼しくなり、
日中の日差しもやわらかく
とても過ごしやすくなりましたね 
 
先日、お料理を習って来ました。
発酵わっぱめし弁当です。
 

 
肉じゃがや卵焼きなど
よく作るものばかりですが、
 
なんのなんの
目からうろこ 
 
作り方が全く違う  
ちょっとしたコツで
こんなに上手に焼けるようになるんだ~。
 
勉強になるものばかりでした 
 
 
今日は蒸籠で炊き込みご飯を作ってみました。
 

 
子ども達はきのこ嫌いなので・・・
鶏ごぼう炊き込みご飯です。
 
ちょっと色が濃いですが、
色見ほどしょっぱくないでした 
 
炊き込みご飯、
これからの季節に良いですね 
 
(♡ >ω< ♡)
 
さいたま市
 パンとお菓子の教室 「やきたて」 
https://yakitate.jimdo.com

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先生情報
noriko araki
noriko araki
教室主宰   埼玉県出身

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。
美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。
2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得


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2021/12/29

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2021/2/16

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