自家製天然酵母カンパーニュレッスン(単発)過去ベーグル倶楽部参加者限定

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最終更新日:2024/10/1

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
378人

過去にベーグル倶楽部ご参加の方限定の1DAY単発レッスンです。
玄米と米糀を使って起こす自家製天然酵母でクープがバリっと割れたかっこいいカンパーニュを焼きます。
①天然酵母の種おこし&作った天然酵母の瓶お持ち帰り ②手捏ね生地作り&生地お持ち帰り ③2種類のカンパーニュ焼き上げ ④ランチタイム 天然酵母カンパーニュ作りの全てを1回でマスターしてしまう欲張りレッスンです。天然酵母の旨味ぎっしりのバリバリクラストカンパーニュの美味しさにハマってしまうこと間違いなしです!クラストバリバリ、クラムはもちもちで食パンのように毎朝食べれるカンパーニュがコンセプトです

自家製天然酵母カンパーニュレッスン(単発)過去ベーグル倶楽部参加者限定

■レッスン開催日時

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■開催場所 京都市東山区今熊野南日吉町(京都女子大から徒歩5分)
■レッスンメニュー *天然酵母カンパーニュ (プレーンとシリアル粉入りブラウンカンパーニュの2個)
*手捏ね生地持ち帰り *玄米と米糀の天然酵母お持ち帰り *ランチつき
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 天然酵母のおこし方説明、実際に作ります。カンパーニュ生地を手捏ね 予め前日から捏ねて発酵させてある生地を使ってカンパーニュを焼き上げます。ランチタイムはカンパーニュとスープを
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 筆記用具 持ち帰り生地を入れるタッパー
■備考 過去にベーグル倶楽部にご参加くださった方限定のレッスンとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い( 当日現金にてお支払いお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前 50% 3−2日前 80%  1日前ー当日100% 

■全レッスン開催日時

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先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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