自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > レッスン情報

最終更新日:2025/6/5

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
500人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 4日 (木)

甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。

  • 4月 4日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2019 4 5日 (金)

甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。

  • 4月 5日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2019 410日 (水)

富田林市横山の「豆小屋」さんでマルシェでパンを販売いたします

  • 4月10日(水) 10:00〜16:00
  • 定員:0名
2019 412日 (金)

甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。

  • 4月12日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2019 416日 (火)

甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。

  • 4月16日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2019 417日 (水)

甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。

  • 4月17日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2019 418日 (木)

甘糀酵母レッスンの2回目になります。酵母エキスストレートのハード系と元種使用のソフト系2種類のパンと地元お野菜のランチを楽しみください。

  • 4月18日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 419日 (金)

甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。

  • 4月19日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2019 425日 (木)

甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。

  • 4月25日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
2019 426日 (金)

甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。

  • 4月26日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜2
先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る