自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/20

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
279人

クチコミ詳細

まるりん

まるりんさん

初めてベーグル教室に参加させていただきました。丁寧に楽しくベーグルの作り方を教えていただき、凄く勉強になりました。
自家製天然酵母の生地で作った焼きたてのベーグルは今までで一番美味しく感動しました✨
工房も素敵なインテリアで飲み物サラダもとても美味しかったです。持ち帰らせていただいた生地で早速焼いてみました。
またベーグル教室に参加させていただきたいです。楽しいひとときをありがとうございました。

ご参加ありがとうございました!お持ち帰り生地ベーグル、ツヤツヤまるまるで凄くお上手に焼いて下さって嬉しいです。甘糀酵母のベーグルも喜んで頂けて良かった!また天然酵母パンレッスンでお待ちしていますね。

佐藤有紀子

この教室のその他クチコミ

前回も1人参加でドキドキ緊張しましたが、先生がとても気さくで素敵な方で、今回も丁寧に成形の仕方や気温に応じたオーブン温度設定等、色んな事を教えて頂き他…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/11 16:20

先生からの返信あり

ベーグル作り初心者でしたが、なんとか作れました!材料組合せ、巻きやすさなど考えて用意してくださり、巻くのは難しかったですが、焼きたてを食べることができ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/7 12:27

先生からの返信あり

初めて参加させて頂きました。 生地の扱い方や発酵の時間、家庭用オーブンと業務用オーブンによる焼き上がりの違いなど、色んなお話を聞きながら作ることが出…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/12 8:36

先生からの返信あり

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る