食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
春の行楽弁当にも最適なお料理を、
基本の和食を学びながらマスターしていただきます♪
盛り付けはオススメのプレートを使ったほっこりカフェ風☺
おうちでもすぐに取り入れられるスタイリングも伝授♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | ☆一番だし
☆山菜おこわ(鍋炊き) ☆メンチカツ(プレーン&チーズ入り) ☆キャベツの千切り ☆ひじきの煮物 ☆スナップエンドウの酢味噌和え ☆なめこの味噌汁 ☆皆様と一緒に手づくりお楽しみデザート お勉強ポイント、 相変わらず盛りだくさんです!!! おうちでつくる機会の多い和食。 なんとなくいつも味が決まらない。 ホントにこれで良いの!? 美味しそう♪ 食べたい!! 盛り付けのコツは!? などなどなどなど・・・。 ビビビセンサーに反応した方は是非♡ |
---|---|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。
洗い物などもお手伝いいただきます。 その方の目的に合わせて、 わからないところが無い様にレッスンを進めていきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆食べきれない分のお持ち帰り用タッパー (アルミカップなどもお持ちいただくと便利です。) ※お持ち帰り時の衛生面には十分お気を付け下さい。 |
■備考 | ☆10:15には入室していただけます。
遅れそうな方はご一報ください。 (基本はメールでのやり取りですが、急ぎの場合は当日に限り携帯にご連絡頂いて構いません。 必ずご連絡をいただけますようにお願い致します。) ☆講師連絡先は、ご予約して下さった方のみご覧いただける、 詳細や地図など確認していただくページに記載していますので、 マイページカレンダーのご予約日よりお進みいただき、詳細をご確認ください。 ☆男性のご参加は女性同伴でお願い致します。 ☆お友達と複数席をご予約の生徒様は、お友達のお名前、 初参加の方は、初参加の旨、メッセージ欄にご記入ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いとなります。お釣りの無い様にご協力お願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますと、 キャンセル料として、レッスン料の半額をいただいております。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
■実施教室 | cooking LABO :) tsukuru |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17