食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
おうちでの中華料理。
副菜は何にしよ~?と迷いませんか!?
常備菜として使える肉みそを使ったジャージャー麺や気軽につくれる茶碗蒸し、
野菜を使った副菜も沢山♪
ワクワクなLABOです♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
---|---|
■レッスンメニュー | <食材の下処理・調理>
☆ジャージャー麺 ☆もち米しゅうまい ☆揚げワンタン(もしくは春巻き) ☆中華風茶碗蒸し ☆水菜とザーサイのサラダ ☆かぶのマリネ ☆たたききゅうり <その他> ☆パーティー料理の組み立て方 ☆盛り付けの仕方 ☆コーディネートの仕方 (カチッとしたおもてなしではなく、 カジュアルな取り入れやすいコーディネートのご提案をさせていただきます。) ※食材の入荷状況によりご提案メニューを変更させていただくことがございますこと、 あらかじめご了承ください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 (洗い物にもご協力いただきます。) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆量が多くて食べきれない場合のお持ち帰り用タッパー ※お持ち帰り時の衛生面には十分ご注意ください。 |
■備考 | ☆10:15から入室していただけます。
10:30に間に合わない方はご一報ください。 (基本はメールでのやり取りですが、急ぎの場合は当日に限り携帯にご連絡頂いて構いません。必ずご連絡をいただけますようにお願い致します。) ☆講師連絡先は、ご予約して下さった方のみご覧いただける、 詳細や地図など確認していただくページに記載していますので、 マイページカレンダーのご予約日よりお進みいただき、詳細をご確認ください。 ☆男性のご参加は女性同伴でお願い致します。 ☆お友達と複数席をご予約の生徒様は、お友達のお名前を。 初参加の方は、初参加の旨メッセージ欄にご記入ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いとなります。お釣りのない様にご協力ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますと、 キャンセル料として、レッスン料の半額をいただいております。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。