cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/6/3

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
443人
過去の予約人数:
3003人

クチコミ詳細

くえ

くえさん

やっと作れましたー!
捏ねやすくてなにより、触ってて幸せー☆⌒+。な、おしりパンちゃん♡
焼き上がりが底色も薄くて心配だったので、アルミをかけてから再度入れてふわふわパンに(๑¯﹀¯๑)
薄くても、揺すって動けば大丈夫ですかね?
網に上げるために持つだけで潰れちゃう柔らかさに驚きです!笑
今回はジャムで食べちゃいましたが、メープルナッツも作ってかけたいー☆
また、作ります( ̄^ ̄)ゝ゛

くえさん♡
おうちで白パンに癒されちゃいましたか〜(*´艸`*)
捏ねやすいし、可愛いしで、幸せな生地ですよね〜♡

くえさんのお宅のオーブンは少し温度が低めなのかしら?
底面の焼き色はひとつの目安ですが、
焼き時間的にも生焼けではなさそうなので大丈夫かと♡

1日置くと今度はしっとーり食感に♡
是非またつくって、メープルナッツと合わせてみてくださいね☺︎

お声ありがとうございました♡

おかちまい

この教室のその他クチコミ

いつも美味しいレシピ有難うございます。バレンタインの写真が毎年可愛いいと思っていました。おばあちゃんなので遠慮していましたが今回は空席があったので思い…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/14 8:17
初めての韓国料理レッスン、盛り沢山で楽しかったです 何時も家庭で作り易いレシピにしてくださるので助かります お弁当に入れられるのも嬉しいです レ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/12 8:19
「手羽元でつくる簡単サムゲタン」 冷凍室に手羽元が入っていたので、さっそく作ってみました 長いもの代わりに大根で、トッピングなし 甘栗は外せない…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/31 21:31
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る