cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/3/17

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
442人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

くえ

くえさん

やっと作れましたー!
捏ねやすくてなにより、触ってて幸せー☆⌒+。な、おしりパンちゃん♡
焼き上がりが底色も薄くて心配だったので、アルミをかけてから再度入れてふわふわパンに(๑¯﹀¯๑)
薄くても、揺すって動けば大丈夫ですかね?
網に上げるために持つだけで潰れちゃう柔らかさに驚きです!笑
今回はジャムで食べちゃいましたが、メープルナッツも作ってかけたいー☆
また、作ります( ̄^ ̄)ゝ゛

くえさん♡
おうちで白パンに癒されちゃいましたか〜(*´艸`*)
捏ねやすいし、可愛いしで、幸せな生地ですよね〜♡

くえさんのお宅のオーブンは少し温度が低めなのかしら?
底面の焼き色はひとつの目安ですが、
焼き時間的にも生焼けではなさそうなので大丈夫かと♡

1日置くと今度はしっとーり食感に♡
是非またつくって、メープルナッツと合わせてみてくださいね☺︎

お声ありがとうございました♡

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る