cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/6/24

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
415人
過去の予約人数:
2619人

クチコミ詳細

くえ

くえさん

やっと作れましたー!
捏ねやすくてなにより、触ってて幸せー☆⌒+。な、おしりパンちゃん♡
焼き上がりが底色も薄くて心配だったので、アルミをかけてから再度入れてふわふわパンに(๑¯﹀¯๑)
薄くても、揺すって動けば大丈夫ですかね?
網に上げるために持つだけで潰れちゃう柔らかさに驚きです!笑
今回はジャムで食べちゃいましたが、メープルナッツも作ってかけたいー☆
また、作ります( ̄^ ̄)ゝ゛

くえさん♡
おうちで白パンに癒されちゃいましたか〜(*´艸`*)
捏ねやすいし、可愛いしで、幸せな生地ですよね〜♡

くえさんのお宅のオーブンは少し温度が低めなのかしら?
底面の焼き色はひとつの目安ですが、
焼き時間的にも生焼けではなさそうなので大丈夫かと♡

1日置くと今度はしっとーり食感に♡
是非またつくって、メープルナッツと合わせてみてくださいね☺︎

お声ありがとうございました♡

おかちまい

この教室のその他クチコミ

久し振りにtsukuru:)へ参加させていただきました。大好きな中華♡中華のテーブルコーディネートに洋食器!合わせ方がとても素敵でした✨ お料理もと…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/17 21:40
夏の台湾おうちごはんLABOに参加しました。 早速チャーシュー、豆苗とザーサイの和え物を 復習。チャーシューをスパイス無しで作りました。本格的な仕…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/12 21:05
今回のレッスンも、盛り沢山でお料理はもちろんのこと、テーブルコーディネートも毎回楽しみで、タイミングよく器のお話も聞くことが出来て、白い器の使い方もと…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/12 15:55
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る