cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/3/17

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
442人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

さおり

さおりさん

先日のビーフシチューdeカフェめしLABO
楽しいひとときでした。

しっとりと美味しい白パン。
捏ね始めは、なかなかまとまらない
生地に焦りましたが、根気よく
捏ねるとちゃんとまとまりました。

中にあんこを入れたものと
チョコチップを混ぜたものの2種を
作ってみました。

丸々のかわいい仕上がり、
味も、食感も最高です!!

素敵なラボをありがとうございます☆
また次回も楽しみにしています!!

さおりさん♡
ころころ丸い白パン愛らしい〜‼︎

優しいミルク風味なので甘い具合いますね☺︎
チョコカスタードなんかも(*´艸`*)
是非お試しください♡

牛乳は水とは比重が違うので、目線を合わせて計量カップで。ですね。
バターのベタつきもありますが比較的捏ねやすい生地なので、
さおりさんの得意パンのひとつに追加してくださいね♡

ステキアレンジのお声、ありがとうございました☺︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る