cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/5

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
443人
過去の予約人数:
3026人

クチコミ詳細

さおり

さおりさん

先日のビーフシチューdeカフェめしLABO
楽しいひとときでした。

しっとりと美味しい白パン。
捏ね始めは、なかなかまとまらない
生地に焦りましたが、根気よく
捏ねるとちゃんとまとまりました。

中にあんこを入れたものと
チョコチップを混ぜたものの2種を
作ってみました。

丸々のかわいい仕上がり、
味も、食感も最高です!!

素敵なラボをありがとうございます☆
また次回も楽しみにしています!!

さおりさん♡
ころころ丸い白パン愛らしい〜‼︎

優しいミルク風味なので甘い具合いますね☺︎
チョコカスタードなんかも(*´艸`*)
是非お試しください♡

牛乳は水とは比重が違うので、目線を合わせて計量カップで。ですね。
バターのベタつきもありますが比較的捏ねやすい生地なので、
さおりさんの得意パンのひとつに追加してくださいね♡

ステキアレンジのお声、ありがとうございました☺︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る