cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/9/10

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
2713人

クチコミ詳細

mariko

marikoさん

こんばんは、秋晴れの気持ちいい日となりました。17日のレッスン日は雨で パン生地作りにも悪戦苦闘でした、本日はリベンジしました(笑) ハムとコーンとマヨチーズと オレンジピールを巻き込んでグラニュー糖の化粧の2組をしてみました。 美味しい(^ ^)と自画自賛してます

先生!右下傾いて 恥ずかしいけど できたから見てくださいって感じ

marikoさん♡
あの日は湿気に大苦戦してしまいましたね…。
その分ふわふわな美味しいパンが出来上がり‼︎
こういう偶然や発見があるから、
パンづくりはやめられないですね♡

リベンジでは生地の状態大丈夫でしたでしょうか⁉︎
オレンジピール入りも美味しそうですね☺︎

しっかり土台をお持ちのmarikoさんなので、
どんどん美味しいアレンジ発見してくださいね。

おかちまい

この教室のその他クチコミ

おもいのフライパンのレシピ集からおかち先生を知り、今回お弁当のレッスンに初めて参加させていただきました♡主人に作るお弁当のマンネリ化悩んでいましたが、…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/13 12:11

先生からの返信あり

書店で先生の本に出会って教室を知りました💕 ちょうど1回前の牛スジカレーの会から参加させて頂き今回2回目! 中華蒸しパン、チャーシューを作りうち…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/6 0:04

先生からの返信あり

娘の誕生日partyでチャーシューを作りました。 五香粉(ウーシャンフェン)を使ったのは初めてでしたが、本格的な香りでとても美味しいと評判でした🎶…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/28 1:40

先生からの返信あり

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る