cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

あずほ

あずほさん

ラザニア de Birthday party ☆・・・・をしました!
セモリナ粉をゲットしさっそくパスタを作ったのですが、卵の量(大きさ)が多かったのか、なかなかまとまらず・・・ちょいと反則技ですが粉を足してなんとかまとめました。
ソースは、もう言う事なし!レッスンで頂いた時から「この味好き♪」とお気に入りだったので、きっと家族も好きなはず。案の定家族みんな大絶賛でした!
2歳の子どももパクパク食べていて、大人顔負けな量を平らげていました〜。

付け合わせに大根とサーモンのミルフィーユ、チーズのソースがけ、そしてオレンジで作ったドリンクも♪
どのお料理も家族みんなで美味しく頂きました。

ラザニアは、アルミの使い捨て容器で作って、姉家族と実家へ送る予定です。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る