食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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こんばんは。 大晦日の晩ごはんはかき揚げそば。
おせちの準備も終わり、
かき揚げを揚げて、そばを茹でて、かけつゆをつくって。
(簡単に)キッチンの掃除をして。
2024年最後の台所仕事終了です。
(このあと何時まで起きていられるかはわかりません😅)
ブログでの挨拶となりますが、
2024年もお世話になりました!
2023年の11月に再開したtsukuruも、
ゆるりとしたペースにはなりますが1年続けることができました。
tsukuruにお越しくださった皆さま、
オンラインで画面越しにお付き合いくださる皆さま、
企業さまや外部の料理教室やセミナーにご参加くださった皆さま。
色々なお仕事を通して、
たくさんの方にお会いし、
たくさん笑顔をいただいた1年となりました😊
ありがとうございました✨
毎年毎年、新年が始まったと思ったらあっという間に年末…😇
永遠に命があるわけではないからこそ1日1日を大切に。
楽しいことをちゃんと楽しんで、
好きなことやものをちゃんと好きと言ったり、
チャレンジしたりして過ごしたいと思っています🫶🏻
そして皆さんにとっても、
そんな笑顔になれる居場所にしていただけるようにコツコツ丁寧に向き合っていきます。
2025年もお付き合いいただけると嬉しいです。
2025年、皆さまにとって幸多い一年となりますように✨
暖かくして、良いお年をお迎えくださいね。
ありがとうございました‼︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。