昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、ケーキ教室 初級コース。
ケーキ作りの基本からレッスンしていただいています。
混ぜて、焼くだけ、、から、、
クリームスコーン
生クリームをたっぷり入れて、焼きます。
仕上がりの柔らかさと膨らみの良さに
皆さん、感動でした。
昨日は、レモンカードでいただきました。
ちょっと、腕まくり、、
皆さんで協力して作っていただきました。
レーズンバタークッキー
ラム酒に漬けたレーズンと、ホワイトチョコレートで作ったバターをサンドします。
美味しい、クッキーです。
手作りのデザートを作った後は、皆さんとご一緒にティータイムです。
☆ケーキ教室 初級コース
2ケ月に1度の開催です。
次回は、4月18日(土曜日) 午後2時〜
レッスンメニュー ・ドーナツ 他1品
レッスン料 ¥4000
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター