昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、合いがけのスパイスカレー PART2
リクエストでPART2は、ココナッツミルクカレーを入れて下さいとの事でした。
ホタテと海老のココナッツカレーと、キーマカレー
ホタテと海老のコクと、ひよこ豆を沢山いれたキーマカレーのコンビネーションです。
アチャールは、ごぼうのアチャール 春菊のマスタード和え ドライフルーツのアチャール 半熟ゆで卵 などです。
スパイス練って、練って、、
ホタテと海老をゴロゴロ入れます。
大根ときゅうりのピクルス
も作りました。
本格派カレーの作り方レッスンです。
今月、数回レッスン枠をご用意しています。
参加を希望される方は、お申し出下さい。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター