昨日の私、日帰り京都でした。
茶懐石のお稽古です。
この所、お教室でのレッスンスケジュールの関係で日帰りを月に2回とか、、
朝のお教室が終わって夕方までに京都に入り前泊とか、、してます。
何が何でも極めたい!一心です。
20代からの「夢」だった京都での茶懐石のお稽古ですモノ。
昨日のお料理です。
向附 とり貝たいらぎ
芹おろし大根おろし れもん酢
汁物 菱だいこん
菜の花とき辛子
椀物 小鯛真丈 芽きくな 柚子
焼物 鰆 酒粕やき
織部の手付きの美しい器にうっとり、、
預鉢 白魚玉子〆
きくな 粉山椒
八寸 鯛の子 こごみ衣揚げ
香物 たくあん 子かぶ 壬生菜
京都滞在時間 6時間。
その間にショックな出来事。
BALのコンランショップが閉店するらしい、、
新宿までいかなきゃ、無くなるのかなぁ〜なんて思いながら新幹線に乗りました。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター