クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 茶懐石のお稽古

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

茶懐石のお稽古
2020/2/14 16:40 UP

昨日の私、日帰り京都でした。
茶懐石のお稽古です。
この所、お教室でのレッスンスケジュールの関係で日帰りを月に2回とか、、
朝のお教室が終わって夕方までに京都に入り前泊とか、、してます。
何が何でも極めたい!一心です。
20代からの「夢」だった京都での茶懐石のお稽古ですモノ。
昨日のお料理です。
 

向附       とり貝たいらぎ
               芹おろし大根おろし れもん酢
 
 
汁物       菱だいこん
               菜の花とき辛子
 

椀物       小鯛真丈 芽きくな 柚子
 

焼物       鰆 酒粕やき
織部の手付きの美しい器にうっとり、、
 

預鉢       白魚玉子〆
               きくな 粉山椒
 

八寸       鯛の子 こごみ衣揚げ
 
 
香物       たくあん 子かぶ 壬生菜
京都滞在時間 6時間。
その間にショックな出来事。
BALのコンランショップが閉店するらしい、、
新宿までいかなきゃ、無くなるのかなぁ〜なんて思いながら新幹線に乗りました。
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る