昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、特別レッスンで「タンシチューの会」
お教室で、根強い人気のレッスンメニューです。
私は、牛ほほ肉のワイン煮込み、タンシチュー、豚軟骨の赤ワイン煮込みなどなど、、コトコト煮込むお料理が大好きです。
忙しい毎日ですが、火にかけておきさえすれば出来上がる美味しいお料理です。
昨日のタンシチュー
トロトロでした。
鯛のポアレ ベアルネーズソース
エシャロットを煮詰めて作るおソースです。
お家で腕まくりして作ってみて下さい。
菜の花のキッシュ
ほうれん草とモッツァレラサラダ
アンチョビ、ケイパー、オリーブを刻んでのドレッシングです。
今まで、タンシチューのレッスンを受けられた方達皆さんがお家で美味しく作ってご家族の方々に喜ばれています。
いざとなったら、、お家でタンシチューでのパーティーなんて如何ですか?
☆「タンシチューの会」
2月24日(月曜日 🎌)
午前11時〜 もレッスンします。
参加を希望される方は、是非ご参加下さい。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター