クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 茶懐石 酒の肴

最終更新日:2019/7/1

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

茶懐石 酒の肴
2019/6/11 4:48 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、茶懐石 酒の肴。

常に「旬」の魚と「旬」のお野菜を使ってワンランク上のお料理を作って行きます。
 

・めばるの煮付け 破竹 海老天ぷら
・鮎のオイル煮
・鰹とこわか煮
・鶏肝の山椒焼き
・なすの胡麻和え
・枝豆茶飯
まだまだ小さなお子さんのいらっしゃる若いママ達ですが、
品の良いきちんとしたお食事作りに日々努力を惜しまれません。
子育てについてのお話をしながらのお食事タイムです。
 

そうこうしている内に、小田巻き蒸しが
出来上がりました。
卵液の残りで私がお子さん達に作った
ミニミニ小田巻き蒸しが、お子さん達に大好評!
大人顔負けに平らげてしまいました。
美味しい事はまだ喋れないアンヨが始まったばかりのお子さんでもわかります。
それで、、良い、、
子育て、頑張ってね!
そう言って、いつもお見送りします。
お話は変わりますが、私は今日から
京都〜東京です。
いつもより1日早く広島をたちます。
長く長く夢見ていた事が現実となる日だからです。
どれ位?
う〜ん、33年位、。
どんな1日になりますでしょうか?
ご報告は、又。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2019/7/7

お魚さばき方教室を新規に開設いたしました。

次回の開催日は
① 7月 7日(日) 10:00  あわびのお造り イカの塩辛
☆ レッスン料 ¥6,000 

お申し込みをお持ちしております。

2019/7/1

7月の特別レッスン

① 漬ける!

  開催日 ① 7月16日(日) 11:00
      ② 7月17日(水) 11:00
      ③ 7月21日(日) 10:00
      ④ 7月27日(土) 11:00
     
  レッスン項目 ・しば漬け   ・水キムチ
         ・福神漬け ・キュウリキムチ
         ・ユカリ
  レッスン料 ¥4,000

    

② ぬか漬け教室 
     
      ・ぬか床の作り方
      ・ぬか漬け
      ・新生姜の甘酢漬け

  開催日 ① 7月4日(木)10:00
         

★ レッスン料: ¥3,000

③ 包丁とぎ教室

     開催日 ① 7月13日(土) 15:00
         ② 7月13日(土) 19:00
         ③ 7月23日(火) 11:00
         ④ 7月24日(水) 11:00

    レッスン料 ¥2,000

詳細は、お問い合わせ下さい。 

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る