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最終更新日:2020/5/31

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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茶懐石 酒の肴
2019/6/11 4:48 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、茶懐石 酒の肴。

常に「旬」の魚と「旬」のお野菜を使ってワンランク上のお料理を作って行きます。
 

・めばるの煮付け 破竹 海老天ぷら
・鮎のオイル煮
・鰹とこわか煮
・鶏肝の山椒焼き
・なすの胡麻和え
・枝豆茶飯
まだまだ小さなお子さんのいらっしゃる若いママ達ですが、
品の良いきちんとしたお食事作りに日々努力を惜しまれません。
子育てについてのお話をしながらのお食事タイムです。
 

そうこうしている内に、小田巻き蒸しが
出来上がりました。
卵液の残りで私がお子さん達に作った
ミニミニ小田巻き蒸しが、お子さん達に大好評!
大人顔負けに平らげてしまいました。
美味しい事はまだ喋れないアンヨが始まったばかりのお子さんでもわかります。
それで、、良い、、
子育て、頑張ってね!
そう言って、いつもお見送りします。
お話は変わりますが、私は今日から
京都〜東京です。
いつもより1日早く広島をたちます。
長く長く夢見ていた事が現実となる日だからです。
どれ位?
う〜ん、33年位、。
どんな1日になりますでしょうか?
ご報告は、又。
 
 

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2020/1/30

お魚さばき方教室を新規に開設いたしました。

次回の開催日は
① 2月8日(土) 15:00  真子・白子:生子
 
☆ レッスン料 ¥6,000 

お申し込みをお持ちしております。
 

2019/10/28

「包丁とぎ教室」募集のお知らせ

☆開催日時: 随時開催(ご希望日をご連絡下さい)
☆定員:   4名
☆レッスン料 ¥2,000
☆参加ご希望の方は、下記へご連絡下さい。
 手しごと厨
電話 082-244-8238
携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp  
 

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


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