昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、茶懐石 酒の肴。
常に「旬」の魚と「旬」のお野菜を使ってワンランク上のお料理を作って行きます。
・めばるの煮付け 破竹 海老天ぷら
・鮎のオイル煮
・鰹とこわか煮
・鶏肝の山椒焼き
・なすの胡麻和え
・枝豆茶飯
まだまだ小さなお子さんのいらっしゃる若いママ達ですが、
品の良いきちんとしたお食事作りに日々努力を惜しまれません。
子育てについてのお話をしながらのお食事タイムです。
そうこうしている内に、小田巻き蒸しが
出来上がりました。
卵液の残りで私がお子さん達に作った
ミニミニ小田巻き蒸しが、お子さん達に大好評!
大人顔負けに平らげてしまいました。
美味しい事はまだ喋れないアンヨが始まったばかりのお子さんでもわかります。
それで、、良い、、
子育て、頑張ってね!
そう言って、いつもお見送りします。
お話は変わりますが、私は今日から
京都〜東京です。
いつもより1日早く広島をたちます。
長く長く夢見ていた事が現実となる日だからです。
どれ位?
う〜ん、33年位、。
どんな1日になりますでしょうか?
ご報告は、又。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター