温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
深まる秋にぴったりの焼菓子をご一緒に作ってみませんか?
パウンドケーキなどの焼菓子がなんかパサついていたり、重たい仕上がりになってしまう・・・
そんなお悩みを解決できる、お菓子作り初心者の方でも失敗なく美味しく超しっとり焼き上げるレシピをご紹介します。
秋にプレゼントするお菓子としても最適です。
表面にツヤを出して、いちじくをたっぷり入れて、ワンランク上の焼菓子を作れるようになりましょう。
初めてのご参加も大歓迎です。
深まる秋にぴったりの焼菓子をご一緒に作ってみませんか?
パウンドケーキなどの焼菓子がなんかパサついていたり、重たい仕上がりになってしまう・・・
そんなお悩みを解決できる、お菓子作り初心者の方でも失敗なく美味しく超しっとり焼き上げるレシピをご紹介します。
秋にプレゼントするお菓子としても最適です。
表面にツヤを出して、いちじくをたっぷり入れて、ワンランク上の焼菓子を作れるようになりましょう。
初めてのご参加も大歓迎です。
【大人気メニューの再レッスン!】「ガレットブルトンヌ&ファーブルトン」
発酵バターをたっぷり使った厚焼きしっとり絶品クッキー「ガレットブルトンヌ」、
モチモチ食感が美味しい卵とプルーンを使ったお菓子「ファーブルトン」
どちらもフランスのブルターニュ地方のお菓子です。
作りやすいお菓子なので、お菓子作り初心者さんにもぴったり!
過去にレッスンしたメニューで、当時も今も大人気のレシピです。
とにかく美味しいお菓子を手づくりでぜひ楽しんでみてくださいね!
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。