埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess > レッスン情報

最終更新日:2025/2/3

埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)

温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 2日 (土)

深まる秋にぴったりの焼菓子をご一緒に作ってみませんか?

パウンドケーキなどの焼菓子がなんかパサついていたり、重たい仕上がりになってしまう・・・
そんなお悩みを解決できる、お菓子作り初心者の方でも失敗なく美味しく超しっとり焼き上げるレシピをご紹介します。

秋にプレゼントするお菓子としても最適です。
表面にツヤを出して、いちじくをたっぷり入れて、ワンランク上の焼菓子を作れるようになりましょう。

初めてのご参加も大歓迎です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 2日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202411 3日 (日)

深まる秋にぴったりの焼菓子をご一緒に作ってみませんか?

パウンドケーキなどの焼菓子がなんかパサついていたり、重たい仕上がりになってしまう・・・
そんなお悩みを解決できる、お菓子作り初心者の方でも失敗なく美味しく超しっとり焼き上げるレシピをご紹介します。

秋にプレゼントするお菓子としても最適です。
表面にツヤを出して、いちじくをたっぷり入れて、ワンランク上の焼菓子を作れるようになりましょう。

初めてのご参加も大歓迎です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 3日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202411 9日 (土)

発酵バターをたっぷり使った厚焼きしっとり絶品クッキー「ガレットブルトンヌ」、
モチモチ食感が美味しい卵とプルーンを使ったお菓子「ファーブルトン」

どちらもフランスのブルターニュ地方のお菓子です。
作りやすいお菓子なので、お菓子作り初心者さんにもぴったり!

過去にレッスンしたメニューで、当時も今も大人気のレシピです。
とにかく美味しいお菓子を手づくりでぜひ楽しんでみてくださいね!

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 9日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241110日 (日)

秋に向けてのお菓子作りをご一緒に楽しんでみませんか?

過去に人気だったメニューの再レッスンです。
フワサクに焼き上げたダックワーズ生地で、アールグレイ香るバタークリームをサンド!
秋のティータイムにぴったりなお菓子です。
お花のように可愛く仕上げ、箱を開けた瞬間うわ~っと気持ちも上がります♪

ダックワーズ生地の作り方、絞り型などを学んで頂けます。
お菓子作り初心者さんでも大丈夫です。
お気軽にご参加くださいね!

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月10日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241116日 (土)

秋に向けてのお菓子作りをご一緒に楽しんでみませんか?

過去に人気だったメニューの再レッスンです。
フワサクに焼き上げたダックワーズ生地で、アールグレイ香るバタークリームをサンド!
秋のティータイムにぴったりなお菓子です。
お花のように可愛く仕上げ、箱を開けた瞬間うわ~っと気持ちも上がります♪

ダックワーズ生地の作り方、絞り型などを学んで頂けます。
お菓子作り初心者さんでも大丈夫です。
お気軽にご参加くださいね!

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241123日 (土)

深まる秋にぴったりの焼菓子をご一緒に作ってみませんか?

パウンドケーキなどの焼菓子がなんかパサついていたり、重たい仕上がりになってしまう・・・
そんなお悩みを解決できる、お菓子作り初心者の方でも失敗なく美味しく超しっとり焼き上げるレシピをご紹介します。

秋にプレゼントするお菓子としても最適です。
表面にツヤを出して、いちじくをたっぷり入れて、ワンランク上の焼菓子を作れるようになりましょう。

初めてのご参加も大歓迎です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241124日 (日)

発酵バターをたっぷり使った厚焼きしっとり絶品クッキー「ガレットブルトンヌ」、
モチモチ食感が美味しい卵とプルーンを使ったお菓子「ファーブルトン」

どちらもフランスのブルターニュ地方のお菓子です。
作りやすいお菓子なので、お菓子作り初心者さんにもぴったり!

過去にレッスンしたメニューで、当時も今も大人気のレシピです。
とにかく美味しいお菓子を手づくりでぜひ楽しんでみてくださいね!

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月24日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
今村 月映
今村 月映
お菓子教室主宰   東京都出身

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。

教室からのお知らせ

2024/12/20

クリスマスレッスン1名様急募!
12/22(日)のクリスマスレッスン、直前ですがご参加希望の方いらっしゃいませんか?(^^)
ご参加お待ちしております!

2024/12/20

クリスマスレッスン1名様急募!
12/22(日)のクリスマスレッスン、直前ですがご参加希望の方いらっしゃいませんか?(^^)
ご参加お待ちしております!

2024/11/17

クリスマスケーキを作ってみませんか?
お菓子作り初心者さんも、初めてご参加の方も、毎年みんなで楽しく作っています(^^)
クリームチーズのムース、果肉入りのベリーのジュレ、そしてホワイトチョコレートのグラサージュ。雪もたくさん飾って、ホワイトクリスマスの気分をご一緒に楽しみましょう!!


ページのトップへ戻る