大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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自家製酵母で作るカンパーニュはそのまま食べても、好きな具をサンドしたり、、軽くトーストしてもとっても美味しいパンです。
時間がかかるカンパーニュは、途中まで講師がご用意しておいた生地を使って仕上げていきます。発酵を待つ間にランチで召し上がって頂くシーフードのロールキャベツやデザートなどご一緒に作っていきます。デザートは今回はカスタードプリンです。カンパーニュ20センチの丸型1台、ご自身で当日作る1/2のカンパ-ニュの生地と、プリンをカップで2個をお持ち帰りになれます。
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | 自家製ぶどう酵母のカンパーニュ
シーフードのロールキャベツ プリン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師と一緒に生地つくり プリン作り ロールキャベツ作り 洗い物 試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンはお二人様からの開催です。レッスン時間には遅れないようにお越しください
レッスン時間は終了時間が予定より前後することがございますのでレッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください。 初めての方はご入金後にお知らせする教室までの確認をお願いいたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・20%
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます