大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
本当に人参入ってる?・・と、思うほどのキャロットケーキですが人参のすりおろしがたっぷり!シナモンを少し利かせてしっとりと焼き上げ、上にはチーズクリームをどさっと塗って、人参の受理園ヌを飾ります。16センチのパウンド型で1台のお持ち帰り。
もう1品はサブレショコラサレ。甘さを抑えたビターなチョコレートとちょっぴり塩味のきいたサブレです。
ざっくり食感がひそかに人気のクッキーです。出来上がりの枚数で、ご試食分を除いてのお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | キャロットケーキ、材料の準備、生地の作り方とポイント。チーズクリームの作り方、人参のジュリエンヌ。
サブレショコラサレ、生地の作り方、焼きのコツ。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、洗い物、ご試食 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初めての方はレッスン後予約語に、お振込みのご案内をさせて頂きます、ご入金の確認後に、教室までの詳しいご案内をさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。感染症対策として、消毒、手洗い、換気マスク着用などお願いいたします。教室でのおしゃべりは出来るだけお控えください。ご試食事は一人1台のテーブルで離れて召し上がって頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後、お振込先のご案内をさせて頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・20%
3日前・・・・・・30% 前日、当日・・・・100%のキャンセル料が発生いたしますのご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます