大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
黒い森の名前のケーキですがキルッシュ薫バニラクリームやグリオットチェリーも贅沢に使ったケーキです
ガナッシュクリームにコポーも散らしてかわいらしく仕上げます。バレンタインだけでなくプレゼントや華やかなティータイムにもぴったりですね。
こちらは12センチ1台のお持ち帰りです
サクサクのシュクレ生地にザクザクの触感のアーモンドプラリネをのせました。土台はシンプルに丸く抜いても
可愛くハートに抜いてもお好みで。
もう1品はみんな大好きスノーボールクッキーをショコラ味に。どちらも作りやすく、ご自身のティータイムやバレンタインのプレゼントにもぜひいかがですか。
サブレプラリネローズは4枚、(型の種類で枚数も少し変わります)スノーボールショコラは8個のお持ち帰りです(ラッピングしてお持ち帰りです)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます