大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
ホタテのキッシュと夏野菜トマトのキッシュ&バニラ香るババロア
焼き上がりにふわ~っと香る絶品ホタテキッシュとトマトのキッシュ、バニラ香るババロアも作る盛り沢山のレッスンです。ホタテの処理、トマトキッシュの各パーツの準備など、丁寧にレッスンいたします。ポイントは沢山ありますが、丁寧にお伝えしていきます。パートブリゼの扱いやすい生地で手軽に楽しく作りましょう。
デザートには濃厚なバニラ香るババロア。お好きなソースを添えて頂くのもそのままでも十分美味しい1品です。今回はチェリーソースで冷たく冷やして頂きます。
ホタテのキッシュは普通のタルト型でもいいのですが、今回は深さのあるマンケ型で作ります。14cmマンケ1個お持ち帰り。
トマトのキッシュはレシピ説明後に1台を皆さんで作ります。こちらはご試食でお出しして残りを少しずつのお持ち帰りになります。(レシピは差し上げます)
バニラババロアはカップ3個のお持ち帰りです。
ホタテのキッシュと夏野菜トマトのキッシュ&バニラ香るババロア
焼き上がりにふわ~っと香る絶品ホタテキッシュとトマトのキッシュ、バニラ香るババロアも作る盛り沢山のレッスンです。ホタテの処理、トマトキッシュの各パーツの準備など、丁寧にレッスンいたします。ポイントは沢山ありますが、丁寧にお伝えしていきます。パートブリゼの扱いやすい生地で手軽に楽しく作りましょう。
デザートには濃厚なバニラ香るババロア。お好きなソースを添えて頂くのもそのままでも十分美味しい1品です。今回はチェリーソースで冷たく冷やして頂きます。
ホタテのキッシュは普通のタルト型でもいいのですが、今回は深さのあるマンケ型で作ります。14cmマンケ1個お持ち帰り。
トマトのキッシュはレシピ説明後に1台を皆さんで作ります。こちらはご試食でお出しして残りを少しずつのお持ち帰りになります。(レシピは差し上げます)
バニラババロアはカップ3個のお持ち帰りです。
いま、沢山店先に並んでいるアメリカンチェリー、甘酸っぱいチェリーと優しいプリンのようなクラフティー生地の組み合わせでとってもかわいいタルトです。
フレッシュ春にんじんをたっぷり使って作るキャロットケーキはどっしりしっとり、、スパイスを好みで利かせて、作ります。作り方は様々ですので、美味しい素材、組み合わせで何度も作りたくなるケーキです。仕上げはクリーム仕立てと、アイシング仕立てとお好きなほうでお選びいただけます(15×8のパウンド型1台)
もう1品は数種のナッツを使った贅沢なクッキー。こちらもスパイシーに仕上げます。甘くないので紅茶にも、またおつまみにもなる1品です。(約4×4サイズ6枚)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます