大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
可愛いポンポネット型で作る小さなたるとです。タルト生地は生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ、クレームフランジパーノ、グリオットチェリーのマリネなどを丁寧にお伝えします、そしてフランボワーズのコンフィチュールで春色に仕上げます。お一人6個のお持ち帰り
キャラメルで香ばしいパウンドケーキにグラス・アローでお化粧するのでサクッとした食感もおいしいケーキです。センターにはバナナのコンフィチュールを入れて仕上げます。
可愛いポンポネット型で作る小さなたるとです。タルト生地は生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ、クレームフランジパーノ、グリオットチェリーのマリネなどを丁寧にお伝えします、そしてフランボワーズのコンフィチュールで春色に仕上げます。お一人6個のお持ち帰り
いつものシューを大きく焼いて苺のパリブレストを作ります。プラリネペーストも贅沢に使って美味しい苺を使い可愛く春らしく仕上げます
ポイントも沢山ありますのでしっかりレッスンでお伝えします。
キャラメルで香ばしいパウンドケーキにグラス・アローでお化粧するのでサクッとした食感もおいしいケーキです。センターにはバナナのコンフィチュールを入れて仕上げます。
キャラメルで香ばしいパウンドケーキにグラス・アローでお化粧するのでサクッとした食感もおいしいケーキです。センターにはバナナのコンフィチュールを入れて仕上げます。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます