大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
キャラメルで香ばしいパウンドケーキにグラス・アローでお化粧するのでサクッとした食感もおいしいケーキです。センターにはバナナのコンフィチュールを入れて仕上げます。
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | パウンドケーキに敷く紙の準備
キャラメル作り(個々は講師が皆さんの分をまとめてお作りいたします) バナナのコンフィチュール 生地の合わせ方、焼き上げ キャラメル・グラスアロー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモンストレーション
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 教室のレッスンは最低お二人様のご予約からの開催となっております。お二人に満たないときには別日に変更いただくなどご相談させて頂くこともございますのでご了承ください。
初めていらっしゃる方は教室までの住所をレッスン当日までにご確認いただいてお越しいただけますようお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(ご予約後銀行にお振込みいただきます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・20%
3日前・・・・・30% 前日・・・・・・50% 当日・・・・・100%のキャンセル用金が発生いたします |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます