sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 6日 (土)

濃厚でどっしりとしたチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラ・ミ・キュイを焼いて冷ましている時間を使い、マドレーヌ・オ・マロンを作ります。ガトーショコラのミキュイは半生、半分火が通ったという意味、温度を管理してさくっと焼き上げます。
マドレーヌは栗を使ってどんどん混ぜていき焼き上げます。しっとりとして栗を感じられるマドレーヌです。
ガトーショコラは12cm1台、マドレーヌは3個のお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 6日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 313日 (土)

可愛いポンポネット型で作る小さなたるとです。タルト生地は生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ、クレームフランジパーノ、グリオットチェリーのマリネなどを丁寧にお伝えします、そしてフランボワーズのコンフィチュールで春色に仕上げます。お一人6個のお持ち帰り

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月13日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 320日 (土)

可愛いポンポネット型で作る小さなたるとです。タルト生地は生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ、クレームフランジパーノ、グリオットチェリーのマリネなどを丁寧にお伝えします、そしてフランボワーズのコンフィチュールで春色に仕上げます。お一人6個のお持ち帰り

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月20日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 321日 (日)

可愛いポンポネット型で作る小さなたるとです。タルト生地は生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ、クレームフランジパーノ、グリオットチェリーのマリネなどを丁寧にお伝えします、そしてフランボワーズのコンフィチュールで春色に仕上げます。お一人6個のお持ち帰り

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 327日 (土)

濃厚でどっしりとしたチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラ・ミ・キュイを焼いて冷ましている時間を使い、マドレーヌ・オ・マロンを作ります。ガトーショコラのミキュイは半生、半分火が通ったという意味、温度を管理してさくっと焼き上げます。
マドレーヌは栗を使ってどんどん混ぜていき焼き上げます。しっとりとして栗を感じられるマドレーヌです。
ガトーショコラは12cm1台、マドレーヌは3個のお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月27日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 328日 (日)

濃厚でどっしりとしたチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラ・ミ・キュイを焼いて冷ましている時間を使い、マドレーヌ・オ・マロンを作ります。ガトーショコラのミキュイは半生、半分火が通ったという意味、温度を管理してさくっと焼き上げます。
マドレーヌは栗を使ってどんどん混ぜていき焼き上げます。しっとりとして栗を感じられるマドレーヌです。
ガトーショコラは12cm1台、マドレーヌは3個のお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月28日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る