大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
濃厚でどっしりとしたチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラ・ミ・キュイを焼いて冷ましている時間を使い、マドレーヌ・オ・マロンを作ります。ガトーショコラのミキュイは半生、半分火が通ったという意味、温度を管理してさくっと焼き上げます。
マドレーヌは栗を使ってどんどん混ぜていき焼き上げます。しっとりとして栗を感じられるマドレーヌです。
ガトーショコラは12cm1台、マドレーヌは3個のお持ち帰りです。
可愛いポンポネット型で作る小さなたるとです。タルト生地は生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ、クレームフランジパーノ、グリオットチェリーのマリネなどを丁寧にお伝えします、そしてフランボワーズのコンフィチュールで春色に仕上げます。お一人6個のお持ち帰り
可愛いポンポネット型で作る小さなたるとです。タルト生地は生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ、クレームフランジパーノ、グリオットチェリーのマリネなどを丁寧にお伝えします、そしてフランボワーズのコンフィチュールで春色に仕上げます。お一人6個のお持ち帰り
可愛いポンポネット型で作る小さなたるとです。タルト生地は生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ、クレームフランジパーノ、グリオットチェリーのマリネなどを丁寧にお伝えします、そしてフランボワーズのコンフィチュールで春色に仕上げます。お一人6個のお持ち帰り
濃厚でどっしりとしたチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラ・ミ・キュイを焼いて冷ましている時間を使い、マドレーヌ・オ・マロンを作ります。ガトーショコラのミキュイは半生、半分火が通ったという意味、温度を管理してさくっと焼き上げます。
マドレーヌは栗を使ってどんどん混ぜていき焼き上げます。しっとりとして栗を感じられるマドレーヌです。
ガトーショコラは12cm1台、マドレーヌは3個のお持ち帰りです。
濃厚でどっしりとしたチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラ・ミ・キュイを焼いて冷ましている時間を使い、マドレーヌ・オ・マロンを作ります。ガトーショコラのミキュイは半生、半分火が通ったという意味、温度を管理してさくっと焼き上げます。
マドレーヌは栗を使ってどんどん混ぜていき焼き上げます。しっとりとして栗を感じられるマドレーヌです。
ガトーショコラは12cm1台、マドレーヌは3個のお持ち帰りです。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます