大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
濃厚でどっしりとしたチョコレートを贅沢に使ったガトーショコラ・ミ・キュイを焼いて冷ましている時間を使い、マドレーヌ・オ・マロンを作ります。ガトーショコラのミキュイは半生、半分火が通ったという意味、温度を管理してさくっと焼き上げます。
マドレーヌは栗を使ってどんどん混ぜていき焼き上げます。しっとりとして栗を感じられるマドレーヌです。
ガトーショコラは12cm1台、マドレーヌは3個のお持ち帰りです。
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | ガトーショコラ・ミ・キュイ
材料の合わせ方、温度の管理など マドレーヌは型の準備、 生地の合わせ方、型の準備などお伝えいたします |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 ご試食 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンはお二人様からの開催です、お一人ですとまた別日などのご相談をさせて頂きます。
また、初めての方は教室までの道をお調べいただいたうえでお越しください。レッスンのお時間の遅刻にはご注意ください、30分遅れるときにはレッスンにご参加いただけません、またお時間は前後することがございます、レッスン後のご予定は余裕を持ってご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(ご予約後、銀行にお振込みをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備がございます、キャンセルは出来るだけお避けくださいませ
5日前・・20% 3日前・・30% 前日・・・50% 当日・・100%のキャンセル料が発生します。 |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます