大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
可愛いポンポネット型で作る小さなたるとです。タルト生地は生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ、クレームフランジパーノ、グリオットチェリーのマリネなどを丁寧にお伝えします、そしてフランボワーズのコンフィチュールで春色に仕上げます。お一人6個のお持ち帰り
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | タルト生地の作り方、扱い方、型へのしきこみ
カスタードクリーム、ダマンドクリームの作り方 グリオットチェリーのマリネ フランボワーズコンフィチュールなど丁寧にレッスンいたします。タルト生地は前日に講師がお作りしてご用意したものを使います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後講師のデモンストレーション
実習 片付け、洗い物 ご試食 箱詰め、解散 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 教室はお二人様のご予約で開催いたします。お二人に満たないときには別日へのご変更などご相談させていただきます
また、初めての方はご案内の教室住所までの道を前日までに必ずご確認をお願いします、30分以上の遅刻のでのご参加はお断りさせて頂いております。 またレッスン時間は終了時間が前後することがございます、特に終了後のご予定は余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(ご予約確定後にこちらでご案内する銀行にお振込みをお願いします。ご予約1週間以内でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・30%
3日前・・・・・50% 前日、当日・・・・100%のキャンセル料が発生いたします、キャンセルの無いようお願いいたします |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます