大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ふわっふわのスポンジ生地にミルクガナッシュと胡桃を入れてホワイトチョコのコポーでデコレーション、ふわっと口解けの良いかわいいケーキは春のイベントやプレゼントにもぴったりですね
マンケ型で、ふわっと焼き上げたパスカードは器でいて美味しく食べられるので、サラダとデザート仕立てで。檸檬のクッキーは皆さんで作っていきます、ふんわり生地で甘酸っぱい檸檬がとっても美味しいクッキーで
ふわっふわのスポンジ生地にミルクガナッシュと胡桃を入れてホワイトチョコのコポーでデコレーション、ふわっと口解けの良いかわいいケーキは春のイベントやプレゼントにもぴったりですね
繊細で優しい、口どけのいいハロングロットルクッキーとちょっぴり塩も利かせたナッツのクッキー2種類を作っていきますナッツのクッキーは8枚、ハロングロットルはアプリコットとフランボワーズの4枚ずつ♪
マンケ型で、ふわっと焼き上げたパスカードは器でいて美味しく食べられるので、サラダとデザート仕立てで。檸檬のクッキーは皆さんで作っていきます、ふんわり生地で甘酸っぱい檸檬がとっても美味しいクッキーで
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます