大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ふわっふわのスポンジ生地にミルクガナッシュと胡桃を入れてホワイトチョコのコポーでデコレーション、ふわっと口解けの良いかわいいケーキは春のイベントやプレゼントにもぴったりですね
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | スポンジ生地、ミルクガナッシュ、ホワイトチョコのコポー、かわいい仕上げなど、少しのコツやポイントも丁寧にお伝えいたします |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、レシピ説明、講師のデモンストレーション,
皆さんで実習、洗い物、ご試食、 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンはお二人からの開催です、お一人ですと中止、または別日へのご相談をさせて頂きます。
レッスン時間には遅れないようお越しください、またレッスン時間は終了時間が面伍することもございますのでレッスン後のご予定は余裕を持ってお越しくださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・20%
3日前・・・30% 前日、当日・・100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます