大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
グラズールでまとったチョコレートの少しマットな濃厚ザッハートルテ。生地もしっとりで濃厚ですが、重過ぎない絶妙な美味しさです。もう1品はざっくりホロッとした生地にショコラマロンのサブレを作ります
ざっくり食感の生地はアーモンドプードルとへーゼルナッツにパウダーを使ってマロンガナッシュを贅沢にサンドして作ります。仕上げはテンパリングしたチョコレートで、プレゼントにも喜ばれると思います
繊細で優しい、口どけのいいハロングロットルクッキーとちょっぴり塩も利かせたナッツのクッキー2種類を作っていきますナッツのクッキーは8枚、ハロングロットルはアプリコットとフランボワーズの4枚ずつ♪
ざっくり食感の生地はアーモンドプードルとへーゼルナッツにパウダーを使ってマロンガナッシュを贅沢にサンドして作ります。仕上げはテンパリングしたチョコレートで、プレゼントにも喜ばれると思います
ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします
繊細で優しい、口どけのいいハロングロットルクッキーとちょっぴり塩も利かせたナッツのクッキー2種類を作っていきますナッツのクッキーは8枚、ハロングロットルはアプリコットとフランボワーズの4枚ずつ♪
紅茶とホワイトチョコレートロールケーキ&サブレショコラマロン
人気のある紅茶とホワイトチョコレートのロールケーキとざくざく食感にリッチなマロンガナッシュのサブレのリクエストレッスンですロールケーキは24cm位、サブレは5cmの大きさで4枚のお持ち帰り
ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします
紅茶とホワイトチョコレートロールケーキ&サブレショコラマロン
人気のある紅茶とホワイトチョコレートのロールケーキとざくざく食感にリッチなマロンガナッシュのサブレのリクエストレッスンですロールケーキは24cm位、サブレは5cmの大きさで4枚のお持ち帰り
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます