sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

グラズールでまとったチョコレートの少しマットな濃厚ザッハートルテ。生地もしっとりで濃厚ですが、重過ぎない絶妙な美味しさです。もう1品はざっくりホロッとした生地にショコラマロンのサブレを作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 1日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 215日 (土)

ざっくり食感の生地はアーモンドプードルとへーゼルナッツにパウダーを使ってマロンガナッシュを贅沢にサンドして作ります。仕上げはテンパリングしたチョコレートで、プレゼントにも喜ばれると思います

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月15日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

繊細で優しい、口どけのいいハロングロットルクッキーとちょっぴり塩も利かせたナッツのクッキー2種類を作っていきますナッツのクッキーは8枚、ハロングロットルはアプリコットとフランボワーズの4枚ずつ♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月15日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 216日 (日)

ざっくり食感の生地はアーモンドプードルとへーゼルナッツにパウダーを使ってマロンガナッシュを贅沢にサンドして作ります。仕上げはテンパリングしたチョコレートで、プレゼントにも喜ばれると思います

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月16日(日) 10:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 222日 (土)

ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 223日 (日)

繊細で優しい、口どけのいいハロングロットルクッキーとちょっぴり塩も利かせたナッツのクッキー2種類を作っていきますナッツのクッキーは8枚、ハロングロットルはアプリコットとフランボワーズの4枚ずつ♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月23日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 224日 (月)

人気のある紅茶とホワイトチョコレートのロールケーキとざくざく食感にリッチなマロンガナッシュのサブレのリクエストレッスンですロールケーキは24cm位、サブレは5cmの大きさで4枚のお持ち帰り

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月24日(月) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 225日 (火)

ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月25日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 229日 (土)

人気のある紅茶とホワイトチョコレートのロールケーキとざくざく食感にリッチなマロンガナッシュのサブレのリクエストレッスンですロールケーキは24cm位、サブレは5cmの大きさで4枚のお持ち帰り

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月29日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る