大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
サクサクのブリゼ生地にしっとりほっくりのさつま芋とりんごの組み合わせは優しくつい食べ過ぎちゃいます
上にはクランブルもたっぷりのせて焼き上げます、作りやすくってプレゼントにもぴったりです!
グラズールでまとったチョコレートの少しマットな濃厚ザッハートルテ。生地もしっとりで濃厚ですが、重過ぎない絶妙な美味しさです。もう1品はざっくりホロッとした生地にショコラマロンのサブレを作ります
サクサクのブリゼ生地にしっとりほっくりのさつま芋とりんごの組み合わせは優しくつい食べ過ぎちゃいます
上にはクランブルもたっぷりのせて焼き上げます、作りやすくってプレゼントにもぴったりです!
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます