大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
春はのんびり集まってお家ランチにぴったりのバターロールと手作りのリエットをつくります。彩を添える季節のサラダと新人参が出回っていたら使って優しい甘さを感じるキャロットスープも作ります・
バターロールは4個、(生地のお土産つき)酵母が始めての方にも丁寧にご説明いたします、また酵母もお分けしておりますのでご相談ください
リエットはお肉やお野菜、ハーブの準備から丁寧にレッスンいたします。ご家庭で手に入りやすい食材をご用意してご案内いたしますラードなどを使わずに上品なお味に仕上げます、リエットはお持ち帰り容器に1個のお持ち帰りです。
ビスキュイ気ににヨーグルトを隠し味にした口当たりのいいクリームに今が美味しい苺とブルーベリーを使ってふわっふわのロールケーキを作ります。
ビスキュイの生地つくり、口金を使っての絞り、クリームの作り方、大事な巻き方のコツなどを丁寧にお伝えします
ロールケーキが好きだけど巻くのが難しい、また、少し違ったロールケーキが作ってみたいなどと思っていらっしゃる方にぴったりのレッスンです
春はのんびり集まってお家ランチにぴったりのバターロールと手作りのリエットをつくります。彩を添える季節のサラダと新人参が出回っていたら使って優しい甘さを感じるキャロットスープも作ります・
バターロールは4個、(生地のお土産つき)酵母が始めての方にも丁寧にご説明いたします、また酵母もお分けしておりますのでご相談ください
リエットはお肉やお野菜、ハーブの準備から丁寧にレッスンいたします。ご家庭で手に入りやすい食材をご用意してご案内いたしますラードなどを使わずに上品なお味に仕上げます、リエットはお持ち帰り容器に1個のお持ち帰りです。
サクサクの軽いタルと生地に贅沢にピスタッチオを混ぜ込んだアーモンドクリーム。自家製のジューシーなブラッドオレンジのコンフィチュールも使って仕上げはクランブルとブラッドオレンジのコンポートを飾っていきます。季節を感じるいくつ物美味しく見合わせをおたのしにいただけるタルとです。16センチ1台のお持ち帰り。
ビスキュイ気ににヨーグルトを隠し味にした口当たりのいいクリームに今が美味しい苺とブルーベリーを使ってふわっふわのロールケーキを作ります。
ビスキュイの生地つくり、口金を使っての絞り、クリームの作り方、大事な巻き方のコツなどを丁寧にお伝えします
ロールケーキが好きだけど巻くのが難しい、また、少し違ったロールケーキが作ってみたいなどと思っていらっしゃる方にぴったりのレッスンです
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます