大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
マンケ型で、ふわっと焼き上げたパスカードは器でいて美味しく食べられるので、サラダとデザート仕立てで。檸檬のクッキーは皆さんで作っていきます、ふんわり生地で甘酸っぱい檸檬がとっても美味しいクッキーで
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 12cmマンケで3個焼き上げます、隠し味を施しながらのパスカードはカスタードを炊いて苺をデコレーションしたデザートとベビーリーフや生ハム、クリームチーズオたっぷり盛り付けたサラダ仕立ての2品をお持ち帰りです。ふんわり焼けて器に使うのがとっても楽しいレッスンです。
そして檸檬のクッキーは一緒に生地を作ったり檸檬クリームを作って組み立てて焼いていきます、こちらは15cm×5センチのサイズのお持ち帰りとなります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、レシピ説明、講師のデモンストレーション、 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンはお二人からの開催です、お一人ですと中止、または別日へのご相談をさせて頂きます。
レッスン時間には遅れないようお越しください、またレッスン時間は終了時間が面伍することもございますのでレッスン後のご予定は余裕を持ってお越しくださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・20%
3日前・・・30% 前日、当日・・100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます