ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
全79件中10件表示
ブルーベリーとヨーグルトのムースにサクサクのタルト生地。
初夏にもピッタリのさわやかなケーキです。
全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。
フランボワーズ、ピスタチオ、ショコラを贅沢に使ったケーキを1人1台作ります。
クリスマスの定番、ブッシュドノエルを作ります。
と言っても、ロールケーキの豪華バージョン。
あまりかしこまらずに、ロールケーキの延長と思って作りましょう♪
クリスマスリースや結晶の飾りを飾って華やかに!
クリスマス本番に作ってもヨシ、普通の何気ない日に
ロールケーキとして作ってもヨシ。
この機会にワンランク上のロールケーキに
挑戦してみてくださいね☆
フランス菓子のパリブレストを作ります。今回はプラリネのクリームではなく、さつまいものクリームです。
1人1台作りますので、パーティーなどにもピッタリです。
全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。
ふんわりと柔らかいスフレタイプのチーズケーキを小さいサイズで6個作ります。
単発のクリスマスケーキレッスンです。
今回は純白の装いをしたブッシュドノエル。
ロールケーキの応用編ですので、
基礎コースでロールケーキを作られた方、
お菓子作りに慣れている方には
比較的簡単に作れる内容になっています♪
クリームやフルーツ、色んな味がしますので
味にこだわる方にもおススメのケーキです。
春開講予定の基礎コースに向けての体験レッスンです。
1つの生地から2種類のクッキー(アイスボックスクッキーとスノーボウル)を作ります。
きれいにラッピングもするので、ちょっとしたプレゼントにもなります♪
クッキーを作りたい方、Sweets lab E のレッスンに興味のある方、
この機会に教室に遊びに来てくださいね☆
夏にぴったりの爽やかなグラスデザート!
レモンとはちみつのマリアージュをお楽しみください♡
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。