お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > レッスン情報

最終更新日:2024/5/10

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
432人

過去のレッスン

全63件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

こちらはマカロンを深堀する全4回コース制のレッスンです♪
マカロンは、メレンゲの種類によってその食感や見立て、
味わいが変わってくる奥深くて面白いお菓子です。
①スイスメレンゲ②イタリアンメレンゲ③フレンチメレンゲ④イタリアンメレンゲを使用したマカロンケーキ
を学んでいきます。

①~④と一通りに学び、各種メレンゲの違いによるマカロンの違いを楽しむのもヨシ、
お好きな作り方のマカロンだけを単発レッスンとして楽しむのもヨシ。
①~④全て(コース制として)受講する場合には最後のレッスン時に割引を致します。
全てのマカロンを思い通りに作成することは難しいことではありますが
マカロンの奥深さを楽しく学んでみましょう♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ウエハーペーパーとは、ばれいしょでん粉、水、オリーブ油
などで出来ている無味無臭の可食用ペーパーです。

この紙に色を付けたり、切ったり組み立てたりして
立体的なデコレーションをすることが出来ます。

日本ではあまり普及しておりませんが、
以前から手作り雑貨やインテリア、シュガーアートやアイシングクッキーに
用いられております。

こちらのレッスンは、
ウエハーペーパーの創造性を知っていただく為のレッスンとなりますので、
ウエハーペーパーの使い方を学んでいただきます。

ですので、クッキーにアイシングを施したベースは
こちらでご用意しておきます。


その後の流れは、

ウエハーペーパーをカット
(専用のペーパーパンチもあります)
→色付け
→貼り付け
→アイシングで模様を施す
→お好みでアラザンをつける

となっております。


ウエハーペーパーフラワー認定講師が直接お教えしますので、
講師認定講座も受講することが可能です。
詳しくは教室にお問い合わせください。

スイーツとウエハーペーパーフラワーの技術を併せ持つ教室は
他に類を見ません☆


何か新しい習い事をされたい方、
ウエハーペーパーに興味のある方
ウエハーペーパーフラワー認定講師となって教室を始めたい方
とにかく可愛らしいデコレーションのアイシングクッキーを作りたい方

どうぞこの機会に体験してみてくださいね♪

レッスン内容:
アイシングクッキー

お店で売っているような、スフレショコラを作ります。
バレンタインにはもちろん、何かの折に贈り物として最適です♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ブルーベリーとヨーグルトのムースにサクサクのタルト生地。
初夏にもピッタリのさわやかなケーキです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

こちらのコースは全3回で、同じ型を使用し3種類のケークを作っていきます。

バターケーキ生地がベースで、生地の質感としては
しっとり、重い感じのケークとなります。
(ふわふわ、軽い感じではないです。)


コース制としていますが、単発レッスンとして受講することも可能です。
(※今回は全3回を受講されても割引はございません。)

色々な材料を使い、難しい作業はそれほどありませんが、
工程が長いので、手間はかかります。

それぞれ異なるフルーツの風味やテクスチュアで、ケークのバリエーションを楽しみましょう。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

かぼちゃのペーストを使ったかぼちゃのムースのプティガトー(小さいサイズのケーキ)を5個、各自作成します。パーツはセンタージュレ、クラックラン、生地などを作り組み立てます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

香ばしい黒ごまぷりん4つと、フランスの焼き菓子ガレットブルトンヌを5つ作ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る